для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Советский железный конструктор.
Добавил: saddy
Тема: Школа
Не помню точно, с какого класса, но, в обиходе каждого советского школьника был железный конструктор. На уроках труда, физики их использовали для развития творческих способностей, технических навыков и несомненно фантазии.
Железный конструктор «школьник» состоял из пластин различной формы и длины. С отверстиями, которые крепились шурупами и гайками. Наши советские школьники умели собрать из железок целые города, военную технику, дома, мебель.
Советский железный конструктор, при грамотном подключении проводов, батареек и лапочек, превращался в робота, железную собаку, или, даже поднимающийся шлагбаум или мигающий светофор.
Поделки из железного конструктора иногда выходили поразительными. Ученики нашего класса, увлекавшиеся космической темой, изготовили ракету, она была весьма похожа на настоящую.
Всего в СССР выпускали несколько вариантов для железного творчества: железный конструктор «школьник», железный конструктор №1, №2, №3 для детей разного возроста, железный конструктор «Юность», все названия не вспомнятся, за давностью лет. Были счастливчики, кому удавалось достать ГДР-вские конструкторы - они отличались внешним видом никелированных деталей.
Советский железный конструктор, не был уж так безопасен, у детей случались и травмы - можно было порезаться или прищемить руку. При долгой работе, ладони начинали гореть и пахнуть как у автослесаря. Но зато, благодаря усердию при сборке невероятных моделей из железного конструктора, в СССР белоручек не было.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Подарок Ипполиту. Электробритва Харьков
Поездил Никита Сергеевич Хрущев по Европе и привез оттуда электробритву «Филлипс». Бритва хорошая, но уж очень она Первому секретарю па
Комментариев: 0

Киевский торт
Удивительно, но факт: торт «Киевский» официально считается национальным символом Украины. Разработан он был в 1956 году на Киевской фаб
Комментариев: 0