для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
«Орленок, орленок, взлети выше солнца». Советская музыкальная школа.
Добавил: klavdija
Тема: Школа
Мне повезло учиться в советской музыкальной школе, одной из лучших в городе. Прекрасный храм музыки из белого камня, с бронзовым скрипичным ключом на входе. Сегодня она носит имя прославленного музыканта С. Т. Рихтера.
Поступила на курс фортепиано в 6 лет. Помню, шла на «экзамен» с разученной песней из мультфильма про Чебурашку и крокодила Гену - «Голубой вагон». Волнения не было, у меня, к радости родителей, нашли абсолютный музыкальный слух и предложили учиться еще и на скрипке. Я расплакалась со страху, и ограничились фортепиано.
В детские годы мне нравилось выступать на концертах в нашей советской музыкальной школе, даже в самых младших классах. А в общеобразовательной школе меня вечно «кидали» на музыкальное сопровождение к детским спектаклям, или просто играть и петь на школьных концертах.
До класса 4-го я знала, что хочу быть не артисткой, не певицей, а скромным учителем музыки, чтобы научить всех желающих петь и музицировать. Учителя в нашей советской музыкальной школе были строгими, но, на редкость терпеливыми. Нас постоянно готовили к районным и общегородским музыкальным конкурсам, масса впечатлений от этих праздников осталось в памяти.
Никаких патриотических песен в нашей советской музыкальной школе мы не пели, разве что: «Орленок, орленок, взлети выше солнца» (Шведов, Белый), а ведь какая песня! С первого класса на сольфеджио мы разучивали произведения отечественных и зарубежных классиков.
Но мало иметь способности, нужно трудиться изо-дня в день, и я бросила музыкальную школу в классе 5-м, когда увлеклась изучением иностранных языков. Родители погоревали, отдали мой волшебный инструмент родственникам, и по прошествии многих лет я сожалею о том, что так и не закончила свою музыкальную школу из далекого СССР, однако музыкальный вкус мне привили на всю жизнь.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Книга о вкусной и здоровой пище
Каждая уважающая себя советская хозяйка имела под рукой «Книгу о вкусной и здоровой пище». В нашем доме их две - 1948 и 1965 гг. издани
Комментариев: 0

Традиционное юбилейное печенье. О каком юбилее речь?
Весь период советской власти жизни обывателя сопутствовала продолговатая желто-красная упаковка печенья «Юбилейного», которое выпускало
Комментариев: 0