для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Национальная кухня народов СССР - Таджикский плов
Добавил: MoskvaRezinovaya
Тема: Еда
Плов "Наслаждение"Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 680г
- рис - 320г
- масло растительное - 160г
- лук репчатый - 160г
- перец сладкий - 80г
- помидоры - 300г
- горох нут - 80г
- ревень - 80г или алыча - 40г, или барбарис - 12г
- зелень - 40г
- соль, специи - по вкусу.
В разогретом жире обжаривают зачищенные кости до коричневого цвета и их убирают, кладут перебранный и промытый рис, заливают водой, чтобы покрывала рис, заправляют солью, специями и варят. Когда жидкость будет поглощена, плотно закрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне в течение 20-25 минут.
Для соуса, нарезанное на кусочки мясо массой 10-15 г обжаривают в жире вместе с нашинкованным репчатым луком и сладким перцем, добавляют нарезанные свежие помидоры, обжаривают 5 минут, заливают водой, кладут предварительно замоченный горох нут и варят 40-45 минут, добавляют нарезанный кубиками ревень или алычу, или барбарис и доводят на слабом огне до готовности, за 10 минут до готовности заправляют солью, специями.
При подаче рис укладывают горкой, сверху заливают соусом, посыпают зеленью.
Оценка: нет |
Еще по теме:
пожаловаться
Предметы эпохи
Советские бренды

Государственное издательство Искусство. Воспитание прекрасным
Воспитательная роль искусства в СССР не оспаривалась. Репродукции картин русских художников печатались на коробках с конфетами, «Огонек»
Комментариев: 0

Мороженое Лакомка.
Истории из советских времен иногда сильно смахивают на сказку. Например, был когда-то в стародавние времена на ВДНХ павильон «Мороженое»
Комментариев: 0