для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Статьи
Биография Светланы Немоляевой
Добавил: admin
Тема: Биографии
Немоляева Светлана Владимировна родилась 18 апреля 1937 года в семье московских интеллигентов. Родители были причастны к кинематографической среде: отец был известным режиссером, снявшим «Доктора Айболита, «Счастливый рейс» и т.д., а мать — звукооператором на «Мосфильме». Поэтому судьба детей была предопределена. Старший брат Светланы стал известным кинооператором, а она сама — популярной актрисой.
В родительском доме всегда были гости, очень часто именитые: актер Михаил Жаров, Михаил Румянцев (клоун Карандаш), актриса Людмила Целиковская и др. Родители часто брали своих чад на съемки, где те участвовали в массовках.
Однако любовь к сцене будущей актрисе Светлане Немоляевой привил ее дядя Константин Немоляев, актер театра им. Маяковского. Он водил племянницу на спектакли, показывал закулисную жизнь, приглашал в гримерку. Именно он подыскал для нее первую роль в комедии «Близнецы».
После успешного дебюта Немоляева Светлана Владимировна уже по праву считалась востребованной юной актрисой. Предложения от режиссеров сыпались одно за другим. К моменту окончания школы Светлана уже могла похвастаться несколькими ролями в кино.
Для дальнейшей учебы она выбрала «Щепку» (театральное училище им. Щепкина), после окончания которого начала работать в драматическом театре на Спартаковской (ныне на Малой Бронной). Однако вскоре перешла в театр им. Маяковского, и стала одной из ведущих актрис, настоящим символом театра.
Отчего-то так сложилось, что успехи в театре противопоставились кинематографической жизни актрисы Светланы Немоляевой. Режиссеры словно сговорились. В то время она проходила множество проб и кастингов, но если ее и приглашали, то на проходные роли.
Так продолжалось до середины 70-х, когда ее без всяких проб (!) утвердил Рязанов на роль Оли Рыжовой в «Служебном романе». Эта роль стала по-настоящему звездной в творческой биографии Светланы Немоляевой. Мало того, что Немоляева играла на одной площадке с такими гениальными советскими актерами как Басилашвили, Мягков, Фрейндлих, Ахеджакова, Бурков, наконец, так еще и работала с самим Рязановым.
Во многом благодаря именно Рязанову актриса Светлана Немоляева стала звездой отечественного кино. Позже она снялась еще в одной рязановской комедии «Гараж». После чего ее популярность все возрастала, она стала частой гостьей на советских экранах.
80-90е — годы расцвета актерской биографии Светланы Немоляевой. В это время ею сыграло множество интересных ролей: мадам Зизи в комедии «О бедном гусаре замолвите слово», Нина Оссовская в фильме «Вторжение», Матильда в «Визите дамы» и др. Даже небольшие роли Немоляева Светлана Владимировна играла незабываемо. Взять хотя бы Изольду Васильевну из «4:0 в пользу Танечки» или Королеву в сказке «Ослиная шкура».
Не затерялась актриса Светлана Немоляева и в современном кинематографе. И пусть формат фильмов стал ниже, но ничуть не уменьшилось актерское дарование Светланы Владимировны. Она по-прежнему блестяще играет, отдавая своим героиням всю себя.
Однако настоящей ценностью и счастьем Светлана Немоляева считает свою семью. С мужем Александром Лазаревым они познакомились еще в театре Маяковского и прожили более пятидесяти лет вместе. У них сложилась настоящая актерская династия: сын Александр пошел по стопам родителей, став популярным киноактером.
Ася Ясина
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Традиционное юбилейное печенье. О каком юбилее речь?
Весь период советской власти жизни обывателя сопутствовала продолговатая желто-красная упаковка печенья «Юбилейного», которое выпускало
Комментариев: 0

Советские часы «Победа
Часы «Победа» - сделано в СССР. Наручные часы «Победа» были предметом гордости всякого, кто ими владел. Чаще всего, это был
Комментариев: 0