для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
«...нация ли мы подонков, шептунов и стукачей?»
Владимов (Волосевич) Георгий Николаевич19 февраля 1931
«Владимов взялся за труднейшую задачу: исследовать сущность и трагедию того самого мрачно-эйфорического сознания, которое формировалось средствами массовой информации и авторитарным искусством... Речь идет об искажении самой природы - в сущности, прекрасной, о дрессировке сознания людей...». (Н. Иванова о повести «Верный Руслан»)
Владимов (настоящая фамилия - Волосевич) Георгий Николаевич, прозаик, критик родился 19 февраля 1931 года в Харькове. Учился в суворовском училище, и на юридическом факультете Ленинградского университета.
С 1956 г. работал редактором отдела прозы журнала "Новый мир".
В 1961 г. была напечатана его повесть «Большая руда». Затем «Верный Руслан».
В мае 1967 г. Владимов обратился к IV Съезду Союза писателей с требованием свободы творчества и открытого обсуждения письма Солженицына к съезду: «...нация ли мы подонков, шептунов и стукачей? Или же мы великий народ, подаривший миру бесподобную плеяду гениев?..».
В 1969 г. в журнале «Новый мир» был опубликован роман писателя «Три минуты молчания».
В 1977 г. Владимов вышел из Союза писателей и стал руководить московской секцией организации «Международная амнистия». Эмигрировал в 1983 г. в Западную Германию, где стал главным редактором журнала «Грани».
В 1994 г. на родине публикует роман «Генерал и его армия», посвященный истории войска генерала А.А.Власова, перешедшего в годы Великой Отечественной войны на сторону гитлеровских войск.
Георгий Николаевич Владимов умер 19 октября 2003 г. в Германии, похоронен в подмосковном Переделкине.
Предметы эпохи
Советские бренды

Белорусский автомобильный завод БелАЗ
История БелАЗа – Белорусского автомобильного завода, хоть и получила старт еще в 1946-м, но началась по-настоящему только в 1952, когда завод
Комментариев: 0

Настоящий индийский чай со слоном . Тот самый чай
В начале 70-х годов чайная ситуация в СССР была такова. Отечественным брендом №1 был грузинский чай высшего сорта. Одновременно продолжаются закупк
Комментариев: 0