для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Удивительный скиталец
Паустовский Константин Георгиевич31 мая 1892
Все говорят: Горький, Горький, скитания и страдания. А этого писателя тоже можно записать в скитальцы со стажем.
Константин Георгиевич Паустовский родился 31 мая 1892 года в Москве. Его отца, железнодорожного чиновника постоянно переводили с места на место. Поэтому детство писателя прошло еще в Пскове, Вильно и Киеве. В Киеве он пошел в университет, потом перевелся в Московский.
Паустовский недолго участвовал в 1 Мировой санитаром. Урывками начиная что-то писать, он трудился рабочим на заводах в Екатеринославе, Юзовке, Таганроге, рыбаком на Азовском море. В Гражданскую повоевал сперва за Петлюру, потом в Красной армии.
В мирное время Паустовский поработал в Одессе журналистом. А потом еще в сухумских, батумских, тифлисских, бакинских газетах. Так что ясно – главным произведением Паустовского должны были стать мемуары. Так оно и случилось.
В 1923 году его путешествия прекратились, и он осел в Москве. Продолжил журналистскую и редакторскую работу. Первый его сборник рассказов «Встречные корабли» был опубликован в 1928 году и не произвел особого впечатления. Зато следующая книжка «Кара-Бугаз» (1932) была даже экранизирована. Но в фильме начальство усмотрело какую-то крамолу и пленка была смыта.
В зрелые годы Паустовский написал два главных сочинения «Золотая роза» о писательском труде и почти два десятилетия по частям выпускал автобиографическую «Повесть о жизни» в 6 книгах. Скончался писатель в Москве в 1968 году.
Предметы эпохи
Советские бренды

Бабаевская кондитерская фабрика. «Мишка», «Белочка» и праздник
Разумеется, история Бабаевской фабрики началась не в советское время, задолго до революции будучи семейным предприятием купцов Абрикосовых. Имя Пет
Комментариев: 0

Детское мыло в советские годы. Младший брат хозяйственного и туалетного
До войны в СССР выпускалось всего два вида мыла: «мраморное» хозяйственное в огромных кусках и «Яичное», которое резали на
Комментариев: 0