для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Журнал Юный техник, автолюбители и их мечты в СССР.
Добавил: Nerll
Тема: Автомобили
У жителей СССР существовали свои заветные желания, не всегда исполнимые. Это - автомобиль. Конечно, отечественный. Потому, что выбора не было. «Журнал Юный техник. Для умелых рук», за 1988 год, читателям предлагал сделать из подручных материалов модель авто из ЧССР- Шкода Фаворит.Конструирование различных моделей, танков, самолетов, паровозов - было излюбленным занятием автолюбителей СССР. Журнал Юный техник. помогал исполнить «иностранную» мечту из картона, помечтать, поставить под стекло. Это, радость, несомненно.
Знания об истории мирового автопрома были скудными, информацию почерпнуть было особо неоткуда. Да и зачем смущать идеологически чуждой информацией умы советских граждан. Но автолюбители в СССР находили сведения, особенно, те, кто ездил «за кордон».
А с распадом СССР стали «ввозить» популярные во всем мире-мерседесы, опели, фольксвагены, тойоты, джипы. Мой отец опробовал весь отечественный модельный авторяд - (ЗАЗ, ВАЗ, Волга), прежде чем пересел на свою первую иномарку — мерседес, старенький, но с деревянными панелями, люком, кожаным светлым салоном и ретромагнитолой. И это было - я вам скажу - почувствуйте разницу!
Но, ВАЗ-2101 все равно, остался в памяти СССРовцев, как символ достатка, почти роскоши — едва ли не Фиат, а это же круто. Их берегли, под ними лежали, их ночью высматривали в окно.
Вот только помню, как на Ялтинском серпантине у нашей, (модного в 1978 году цвета оливки) «копейки» ВАЗ-2101 отказали тормоза, отец едва справился, а «жигуль» то был совсем новый. Но не Фиат, это точно.
Оценка: нет |
Еще по теме:
пожаловаться
Предметы эпохи
Советские бренды

Часы Ракета - точное время СССР
Был ли шанс у мальчиков, родившихся в 1961-62, получить какое-нибудь имя, кроме Юрия? Был ли шанс у часов, выпущенных в 1962 Петродворцовым часовым
Комментариев: 0

Издательство Прогресс. Окно в мир
Здание магазина издательства «Прогресс» не всегда было таким пустынным, как сейчас. Некогда здесь толпились библиофилы, студенты Иняза,
Комментариев: 0