для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
«Взвейтесь кострами, синие ночи». Пионерский костер.
Добавил: КiraR
Тема: Пионеры
Костры и пионеры неразрывно связаны символикой самой организации. Профиль вождя революции, объятый языками пламени. Пламенеющий на шее красный пионерский галстук. И конечно — пионерский костер.
Одним из самых приятных моментов нахождения в пионерском лагере, для меня лично, был день Пионерского костра, приближавший возвращение домой. Торжественный аккорд - пионерский костер, в честь окончания 3 смены и закрытия пионерского лагеря.
Этот красочный и радостный обряд для советских пионерских лагерей был обязательным в ежегодной праздничной программе. Костер горел до небес, пионеры пели свои пионерские песни, и, конечно, главную: «Взвейтесь кострами, синие ночи».
А изначально, еще в 20-х- 30 -х годах, пионерские костры ежедневно разводили в каждом лагере. В палаточных городках самых первых советских пионерлагерей даже еду готовили на пионерском костре.
По вечерам у каждой палатки горел свой костер и отряды пионеров, от мала до велика, пекли картошку, рассказывали друг другу увлекательные истории о Мальчише Кибальчише, о Чапаеве, о Красной Непобедимой Армии и воодушевленные и гордые - вместе, дружно пели:
«Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы - пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров - Всегда будь готов!»
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Радиопередача Пионерская Зорька
Утро. 7 часов 40 минут. Завтрак перед выходом в школу. Из радиоточки доносится воинский сигнал «зóри». И слова: «Здравству
Комментариев: 0

Бальзам-ликер Старый Таллин (Vana Tallinn)
Происхождение советских брендов часто туманно, и для данной эпохи это вполне логично: зачем точно знать имя создателя, скажем, торта «Прага&r
Комментариев: 0