для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Советские радиоуправляемые игрушки. Луноходы, вездеходы, «танчики».
Добавил: sersergeev
Тема: Игрушки
До того как в СССР появились первые радиоуправляемые игрушки, советская детвора играла в машинки на приводе к ручной «динамо-машине» — крутишь ее и игрушка приходит в движение.
К началу 70-х годов самыми первыми из радиоуправляемых игрушек на прилавки детских магазинов в СССР попали железные дороги, в основном производства ГДР.
В «Детском мире» в Москве мальчишки восторженно «прилипали» к витрине, где красовалось это чудо. Но далеко не каждому желающему ребенку родители могли позволить такой дорастающий подарок.
Когда же чудо происходило, радости не было предела. Главное не сломать. Тогда уже папа усаживался с паяльником и игрушка снова работала с напутствием: «Только не сломай!»
Помню, как меня в детстве напугал этот поезд из радиоуправляемой железной дороги, который издавал «реальные» звуки и проходя по кругу на повороте местами искрил. Жаль что эта раритетная радиоуправляемая игрушка советских времен не «дожила» до дней сегодняшних, а может кому-то перепала, когда я вырос.
В советской продаже 80-х уже наблюдалось некоторое разнообразие среди радиоуправляемых игрушек — появились луноходы, вездеходы, планетоходы, танки («танчики»). Эти советские радиоуправляемые игрушки покупались детям охотнее, да и стоили недорого: в начале 80-х они радовали почти всех мальчишек.
Те же советские дети, которые любили конструировать и мастерить своими руками шли в кружки и там создавали радиоуправляемые модели самолетов, кораблики все те же «танчики» и машины.
В конце 80-х, к началу 90-х уже множество радиоуправляемых советских машинок появились в продаже. Хитом была модная тогда игрушечная модель автомобиля ВАЗ 2109.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Голубой экран. Первые телевизоры Рубин в СССР
В середине 50-х годов в стране начинается активный рост передающей и приемной телесети. Если в 1953 на территории СССР работали только три телецент
Комментариев: 0

Тайна рижанки. Дзинтарс
Глотком западного воздуха были для советских женщин духи «Дзинтарс». Флакончик с латинской надписью был желанным подарком для каждой. &
Комментариев: 0