для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Ротоскопирование в советской мультипликации.
Добавил: klavdija
Тема: Искусство
Мультфильмы 50-х годов, снятые в СССР до сих пор смотрятся как произведения искусства, наравне с всемирно любимыми творениями от Диснея. В детстве мы восхищались ими, удивлялись как же так нарисовано, что выглядит «как в жизни».
Всему причиной «Ротоскопирование» - техника создания мультфильмов, которые выглядят суперреалистично. Ротоскопирование в советской мультипликации применяли, как и во всем мире, на протяжении нескольких десятилетий с 20-х по 50-е гг.
Сначала снимали кино, а затем прорисовывали все кадры. Работа кропотливая, но эффект потрясающий. В съемках принимали участие настоящие артисты, которые придумывали своим персонажам характер и красноречивые жесты, которые затем прорисовывались художниками.
«Эклерная» мультипликация, так еще называли ротоскопирование, потому, что проекционный аппарат, на котором работали советские мультипликаторы был марки «Eclair».
«Аленький цветочек», «Ночь перед Рождеством», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Каштанка» - самые яркие и красивые советские мультфильмы 50-х годов с применением ротоскопирования до сих пор смотрятся великолепно и в чем-то непревзойденно.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Ленинка. Государственная библиотека имени Ленина
Был в Москве на Воздвиженке Румянцевский музей. Первое время после революции власти настолько было не до культуры, что музей продолжал жить по стар
Комментариев: 0

Штурманские. Как у Гагарина!
Марка часов, в которых Юрий Гагарин совершил свой знаменитый полет в космос. Знаменитые, легендарные часы Штурманские Юрия Гагарина - это историчес
Комментариев: 0