для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Рецептин из национальной грузинской кухни. Многие из нас любили посещать хинкальни.
Добавил: MoskvaRezinovaya
Тема: Еда
ХинкалиДля теста: мука - 500 г, вода 1 ст., соль по вкусу
Для фарша: жирная баранина — 300 г, свинина — 200 г, лук репчатый — 3 гол., молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешать, добавив примерно 1/2 ст. теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо.
На большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать углубление, влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 ст. л. фарша и, собрав края, придать требуемую форму (см. изображение). Варить хинкали как пельмени.
Оценка: нет |
Еще по теме:
пожаловаться
Предметы эпохи
Советские бренды

Черная икра - советский деликатес. Зернистая и паюсная
«Икру зернистую и кетовую подавать в икорницах, - учила хозяек советская кулинарная книга. – Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук
Комментариев: 0

Детский велосипед Орленок. Орленок, орленок, взлети выше солнца
Что делать, если из вам от 7 до 14 и из детского велика с легкомысленным названием «Ветерок» или «Дружок» вы уже выросли, а
Комментариев: 0