для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Как готовить суп Румфорда.
Добавил: saddy
Тема: Еда
Карл Маркс в своем "Капитале" подробно описывает некий кулинарный рецепт. Он известен как одна из вариаций на тему - «суп для нищих». Суп Румфорда. До наших дней рецепт дошел в различных вариантах. Этот суп, не назовешь изысканным, но он весьма сытный и им можно в комплексе заменить и первое, и второе.
Впервые этот суп был приготовлен графом Румфордом Бенджамином Томпсоном, английским физиком в 18 веке. Румфорд проводил многочисленные эксперименты и исследования в области питания. Одним из результатов этих исследований и стал знаменитый на весь мир рецепт супа. Румфорд в кулинарии известен также своими революционными техническими разработками в конструкции плиты, которая предполагала регулировку нагрева. Это, к слову сказать, очень важно для приготовления знаменитого супа Румфорда Томпсона.
Похлёбка Румфорда была основой для питания солдат практически всех армий вплоть до середины XX века. До настоящего времени суп Румфорда используется Армией спасения для кормления бездомных.
Графский суп нужно готовить неспеша. Горох и перловку следует замочить заранее, часа на 2-3. Можно на ночь. Горох поставьте варить в той же воде, в которой он набухал. Сварите бульон из костей, процедите, добавив к нему набухшую перловую крупу. Варите далее крупу в бульоне на медленном огне. Морковь, сельдерей и лук-порей нарежьте кусочками. Через 20 минут добавьте к гороху порезанные овощи. Варите еще полчаса, или пока горох не разварится. Затем следует протереть сваренный горох с овощами через сито или, в наше время размельчить блендером. Сито лучше — оно удерживает некие элементы гороха, который местами не был отшлифован от шелухи. Гороховое пюре с овощами отправляем в бульон с перловкой, в котором вы уже сварили до готовности нарезанные кубики картофеля. Добавьте соль и перец. Следует еще некоторое время потомить суп на медленном огне. Не забывайте помешивать - перловка может подгореть. В это время мелко нарезанный лук поджарьте на сале. Заправьте получившийся густой суп и подавайте, посыпав предпочитаемой зеленью.
Ингредиенты: 300 грамм сушеного гороха, 100 гр. крупы перловой, 2 шт картофеля, 1 морковь, сельдерей, лук порей, 1 луковица (репчатый), говядина на кости(или кости), сало, соль перец, зелень по вкусу.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Голубой экран. Первые телевизоры Рубин в СССР
В середине 50-х годов в стране начинается активный рост передающей и приемной телесети. Если в 1953 на территории СССР работали только три телецент
Комментариев: 0

Бобинник. Магнитофон Днепр
В 1947 году во всем мире наблюдается магнитофонный бум. Магнитофоны существовали и раньше, примером тому – Штирлиц, но среди них не было быто
Комментариев: 0