для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Радио в каждой квартире.
Добавил: klavdija
Тема: Радио
Недавно после перестановки в квартире обнаружилась радиоточка - розетка для радио. Решено было ее ликвидировать, за ненадобностью.
В СССР радиоточка была в каждой квартире. А в далекую советскую пору отец нарисовал на ней белую букву «Р»- специально для любопытных детей - любителей совать все в розетки. А сам он любил, лежа с газетой «Советский спорт» послушать радио в наушниках, подключенных к этой радио-розетке.
В советское время радиоточка была необходима. День многих жителей СССР начинался с сигналов в 6 утра по Всесоюзному радио. Говорит Москва! И далее следовал гимн, просыпаться под него было торжественно и жизнеутверждающе.
Затем, через некоторое время, можно было сделать зарядку, тоже под всесоюзное радио, подключенное к радиоточке.
В годы ВОВ, радио в каждом советском доме практически не смолкало, следили за ходом боев, слушали затаив дыхание имена героев Великой Отечественной Войны. Ждали и надеялись.
На старой бабушкиной квартире радиоточка была, наверное, всегда, и тихая музыка 40-х-50-х годов спасала ее от одиночества, зато когда приходили мы, казалось и музыка звучала веселее.
К началу 60-х - уже повсеместно, радиоточки при сдаче нового жилья в СССР устанавливали в каждой квартире. А где-то, в середине 90-х от них стали активно избавляться сами жильцы, за их абсолютной ненадобностью и нежеланием оплачивать то, чем не пользуются.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Мотоцикл с коляской «Урал»
Советский мотоцикл с коляской «Урал» всегда пользовался уважением у мотоциклистов. История мотоцикла «Урал» началась еще
Комментариев: 0

Монополия на музыку. Фирма Мелодия
В Советском Союзе на 100 человек населения приходилось, в среднем такое количество грампластинок: в Латвии – 116, в РСФСР – 68, в Азерб
Комментариев: 0