для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Михаил Сергеевич
Добавил: AleNRys
Тема: Полит бюро
Комментарий начинающего конспиролога.
Прочитал статью «Как Маргарет Тэтчер завербовала Михаила Горбачёва» на ХОРОШЕМ и часто посещаемом мной новостном сайте «Bad News at News». (http://atnews.org/news/kak_margaret_tehtcher_zaverbovala_mikhaila_gorbacheva/2012-09-07-4315). Прочитал и комментарии к ней. Стало ясно, что суть происходящего под эмоциональным напором авторов уходит в тень, прячется за второстепенностями и последствиями. Копнём чуть глубже и попробуем увидеть логику (в смысле разумности и управляемости) событий. Чем больше событий мы будем откапывать, тем сильнее выпятим эту самую пресловутую суть.
Кратко.
1. Горбачёв секретарствовал на крае, где имелись «зоны» отдыха и поправки здоровья для высших должностных лиц Империи (зла). Другими словами, партийный босс края может с лёгкостью налаживать личные контакты со многими и всякими Членами. И вот, с августа 1968 М.С. становится вторым, а уже с апреля 1970 — Первым лицом Ставропольского обкома КПСС. И это — с 37 лет, «вьюнош», по тогдашним, геронтологическим меркам.
2. Родители М.С. сотрудничали с немецкими оккупационными властями. На этом подцепили будущего генсека наследники абвера (гестапо?) ещё в начале его политической карьеры (сиё было позволено озвучить С. Кургиняну), имея на него виды лишь как на «агента влияния». В то, что решающую роль в предательстве Горбачёва сыграла М. Тэтчер, как считает И.Панарин, мне как-то не верится. Всё началось гораздо раньше. И не по одному направлению вытягивали за уши душку Горби его шиза-друзья (ШИЗА=Штаты+ИЗраиль+Англия).
3. С середины 60-х пошла Большая Нефть Сибири и тут же началась активная её продажа в «капиталистическом» мире, что привело к появлению шального количества долларов у достаточно широкого круга Ответственных Советских Товарищей (ОСТов). Если кто-то считает, что они воровали – ничего подобного! Планы выполнялись? Да, и даже с лихвою! Бухотчёты писались и проверялись. И ОБХСС работал! Но рост цен на нефть опережал всяческие планы, и только идиоты отваживались «засвечивать» маржу. Организовать же (искусственно) рост цен при росте продаж для печатной машинки ФРС – плёвое дело. А не идиоты моментально попадались в мягкие лапы ЦРУ. Так формировалась экономическая «пятая колонна», а баксы шли на организацию теневой экономики и коррупции в Союзе. (как создавались другие оцивилизованные тогдашние «белоленточники» см. http://rysshur.ucoz.ru/news/o_pravozashhitnikakh/2012-06-06-7 )
Информация об ОСТах сливалась Горбачёву, он каждого радушно встречал в аэропорту и - смело шагал по карьерной лестнице. Ставка на М.С. была нешуточной: поначалу его хотели «подтянуть» по структуре КГБ, как наиболее замасоненной и закрытой организации в СССР (Дважды кандидатура Горбачёва рассматривалась для перехода на работу в КГБ. В 1966 году его предлагали на пост начальника управления КГБ Ставропольского края, но его кандидатура была отвергнута В. Семичастным[6]. В 1969 году Андропов рассматривал Горбачёва как возможного кандидата на пост зампреда КГБ СССР - википедия). А как лихо и вовремя «ушли» со всех партпостов Героя СоцТруда, члена Политбюро ЦК, Первого секретаря Ленинградского обкома КПСС, Романова Григория Васильевича! Со скандальчиком, подняв позорную возню вокруг истории, которой не было, истории со свадьбой дочери Романова в Таврическом дворце с сервизом из Эрмитажа от Пиотровского, вдребезги побитого пьяною элитою. (см. Веллер М., «легенды Невского проспекта»). Так расчищался путь к вершине для мистера Горби. 5. «Коррупционные» дела начала 80-х — из этой же обоймы, «помочь» своим, зацепленным и прирученным ОСТам с идеей ПЕРЕСТРОЙКИ. В качестве коррупционеров выставлялись влиятельные, но несогласные. И, наоборот, ещё большие коррупционеры, но согласные имели успех. Ох, как лукавит в своих воспоминаниях «Из тени» бывший директор ЦРУ Роберт Майкл Гейтс: «ЦРУ с энтузиазмом встретило появление Горбачева в начале 1983 года как протеже Андропова». Что же вызывало этот энтузиазм? «Мы многое о нем знали». А надо говорить: «долго и плодотворно сотрудничали, и совместная работа хорошо окупилась».
Вот такая получилась конспирология. И суть высветилась такая.
С уважением, А.Рысухин
09.09.2012.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Грузинский чай в советское время. У самовара я и моя Маша
Советская «Книга о вкусной и здоровой пище» сообщала: «Наш чай, каким бы сортом он ни поступал в продажу, ни на какой стадии прои
Комментариев: 0

Куплю водку советского времени. Советская «Пшеничная» водка
Классической водкой из СССР принято считать «Пшеничную» водку, с «кепочкой» — это из-за формы крышки
Комментариев: 0