для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Легендарный кот Максим.
Добавил: КiraR
Тема: ВОВ
Годы блокады Ленинграда вошли в историю, как пример беспрецедентного мужества тех, на чью долю выпали эти страшные испытания. Сплоченность голодающих, умирающих от холода и немощности Ленинградцев потрясает и сегодня.
Человечность, любовь к ближнему были одной из основополагающих мотиваций к жизни для тех кто выстоял. Поначалу не забывали и о братьях меньших, подкармливали птиц, и домашних питомцев, делились последним. Но в самые суровые дни ситуация изменилась, и, к несчастью почти все питомцы погибли, или были съедены.
Удивительная история про легендарного кота-блокадника Максима дошла до нашего времени. Он жил в семье Веры Николаевны Вологдиной и со временем ее дядя стал намекать, что пора бы съесть кота.
Вера боялась за жизнь своего любимого питомца, и хоть он был совсем плох от голода, и вскоре уже бы и сам умер, его берегли и прятали от посягательств дяди.
Жил с ними и попугай, которого тоже нечем было кормить, но кот не съел птицу, а напротив согревал его своим теплом, свернувшийся вокруг попугая калачиком. Когда дядя Веры Николаевны увидел эту неподдающуюся объяснению картину, он перестал и думать о съедении кота.
Кот Максим из блокадного Ленинграда выжил, стал достопримечательностью, и в мирное время дожил до 1957 года, умер в 20 лет. Его как музейный экспонат показывали всем, кто хотел посмотреть на легендарного кота-блокадника, едва ли не единственного пережившего те страшные дни.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Мечта невесты. Лучший в СССР автобиль на свадьбу Чайка
Советские идеологи любили приурочивать выпуск достижений народного хозяйства к съездам Коммунистической партии. Например, 16 января 1959 в день отк
Комментариев: 0

Тайна рижанки. Дзинтарс
Глотком западного воздуха были для советских женщин духи «Дзинтарс». Флакончик с латинской надписью был желанным подарком для каждой. &
Комментариев: 0