для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Хрюша, Филя, Степашка. Родом из СССР.
Добавил: Tiero
Тема: Телевидение
Всеми любимая передача "Спокойной ночи, малыши», впервые появилась в эфире в сентябре 1964 года и, начала выходить по 2-й программе Центрального телевидения СССР.
Идея создания программы заимствована главным редактором редакции программ для детей и юношества Валентиной Фёдоровой, после поездки в ГДР. То есть, до 1964 года советских детей перед сном не развлекали.
Программу создавали лучшие творческие единицы, работавшие в СССР для детей: Эдуард Успенский, Александр Курляндский, Роман Сеф и другие. Знаменитая телеведущая множества детских и недетских программ на совТВ - Валентина Леонтьева, пожалуй, самая знаменитая «тетя Валя» на весь СССР. Ее больше всего и любили советские дети в программе «Спокойной ночи малыши».
Самые популярные кукольные персонажи - Хрюша, Степашка и Филя появились на пике популярности программы «Спокойной ночи малыши», в начале 70-х. В те годы Хрюшу озвучивала Наталья Державина, Степашку Наталья Голубенцева, а Филю Александр Очертянский - артисты московских театров.
Иногда, проскальзывает информация, что автор знаменитой троицы - Хрюши, Фили и Степашки из детской передачи "Спокойной ночи, малыши"- Владимир Шинкарев(«митьки»). Но, знаменитый «митек» родился только в 1954 году, и, никак не мог быть автором этих вечных персонажей.
Известно, что пес Филя был придуман редактором передачи "Спокойной ночи, малыши! " Владимиром Шинкаревым. Хрюшу — придумала «Тетя Валя», про Степашку - история умалчивает.
Важно, что программа до сих пор еще выходит на детском ТВ, не теряя популярности за 50, уже скоро, лет.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Книга о вкусной и здоровой пище
Каждая уважающая себя советская хозяйка имела под рукой «Книгу о вкусной и здоровой пище». В нашем доме их две - 1948 и 1965 гг. издани
Комментариев: 0

Издательство Прогресс. Окно в мир
Здание магазина издательства «Прогресс» не всегда было таким пустынным, как сейчас. Некогда здесь толпились библиофилы, студенты Иняза,
Комментариев: 0