для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
История фильма «Каменный цветок».
Добавил: ellena
Тема: Кино
После окончания ВОВ на экраны страны стали выходить, одна за другой, киносказки. Александр Птушко, работавший в этом жанре много лет, снимает очередной фильм - «Каменный цветок», по мотивам уральских сказок Павла Бажова.
На главную роль Данилы - мастера пригласили Владимира Дружникова, актера с былинной внешностью и потрясающим голосом, которым разговаривали многие герои дублированных в СССР зарубежных фильмов. Коварную красавицу - Хозяйку Медной Горы сыграла потрясающая, необычайно красивая актриса советского кино Тамара Макарова.
Фильм «Каменный цветок» был восстановлен в 1964 году, и сейчас, смотрится впечатляюще — не случайно в 1946 году фильм был удостоен приза Канского фестиваля в номинации приз за лучший цвет.
Любая сказка должна сначала ввергнуть зрителя в интригу испытаний главного героя, а потом наградить счастливой развязкой. Фильм - сказка Александра Птушко не исключение. Данила - мастер, в итоге понимает, что никакой Каменный цветок, который все равно «не выходит», не стоит любви милой девушки Екатерины.
«Каменный цветок» сразу полюбился советскому зрителю Сказка - совершенно неподцензурная сфера, можно было сочинять, снимать и слушать без оглядки. И в кино выражать неподдельные детские эмоции - восторг, испуг, радость. Фильм «Каменный цветок» посмотрели в 1946 году 26 миллионов советских зрителей.
Заслуга всего съемочного коллектива в том, что фильм «Каменный цветок» получился таким красивым, интересным, и по-сказочному интригующим. Над фильмом работали художник - оператор Федор Проворов, художники Михаил Богданов и Геннадий Мясников, и композитор Лев Щварц.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Монополия на музыку. Фирма Мелодия
В Советском Союзе на 100 человек населения приходилось, в среднем такое количество грампластинок: в Латвии – 116, в РСФСР – 68, в Азерб
Комментариев: 0

Советские часы «Победа
Часы «Победа» - сделано в СССР. Наручные часы «Победа» были предметом гордости всякого, кто ими владел. Чаще всего, это был
Комментариев: 0