для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Статьи
История кино, фильм Человек с бульвара капуцинов. Последняя роль в фильмах Андрея Миронова
Добавил: Tiero
Тема: Кино
Одна из последних ролей великого актера прошлого века Андрея Миронова в фильме Аллы Суриковой «Человек с бульвара капуцинов» - Мистер Ферст (Первый).
Премьера состоялась 23 июня 1987 года в московском кинотеатре «Мир». За год проката фильм собрал 60 миллионов зрителей.
Некий первопроходец - миссионер, приучавший темных бандитов и беспробудных пьяниц к красоте и морали, через «синематограф». Под огромным впечатлением от увиденных на экране фильмов братьев Люмьер и Чаплина, они духовно преображаются и начинают новую жизнь. Бросают пить, учатся красиво выражать свои мысли. Фёрст чужд предубеждениям по расовому и половому признаку. На его сеансах завсегдатаи- женщины и индейцы.
Миронов так и не перешагнувший из СССР, в новое тысячелетие испещренное сомнительными «российскими блогбастерами», ушел из жизни в расцвете лет, карьеры и всеобщей, всепоглощающей любви своего зрителя. Последние годы его творчества все пронизаны, какой-то волнующей, будто интуитивной мыслью о скором уходе.Недосказанность, ироничная своей легкостью невыразимая печаль – провидца, знающего, что там - впереди светлое будущее, которому он всегда беззаветно был предан и которого не увидит.
Как его отважный Орландо, прогрессивный мракоборец средневековья, изобретатель из «Сказки странствий»(1983г) - готовый пожертвовать всем ради ближнего – Ферст Миронова в «Человеке с бульвара капуцинов» был готов умереть за просвещение.
Символично, что в конце фильма мистер Ферст уходит со «сцены», уступая место Секонду, который вернул «перевоспитанных» к хаусу, пьянству и разврату, предложив к просмотру низкопробные фильмы.
Ферст уходит подальше в прерии, в поисках своего зрителя. Великий талант всегда найдет своего поклонника и спустя не одно десятилетие.
Сам Андрей Александрович Миронов всю свою творческую биографию стремился просвещать, своим несравненным даром он побуждал к радости не одно поколение живущих в СССР.
Он был нашим праздником, наградой за нелегкую жизнь в советское время.
К сожалению, мастера такой духовной величины нет в наше время. Такого отдохновения как Андрей Миронов, увы, не дарит никто в современном отечественном кинематографе.
«Волшебный луч, в кромешной тьме, спасибо, тебе, спасибо тебе, спасибо…»
Слова из песни к фильму «Человек с бульвара капуцинов»
В.Мальцева
Оценка: нет |
Еще по теме:
сортировать по возрастанию
Автор: Anna 29 марта 2012
Мне кажется, что это единственный приличный вестрн, снятый в "совке". Да еще в комедийном ключе. Чего только стоит драка с битьем бутылок, комическими падениями, висением на люстре... А Андрей Миронов поражет своей внутренней интеллигентностью, добротой и кротостью. Прекрасная роль великого актера!
Предметы эпохи
Советские бренды

Газета Правда - история издания. Правда всегда одна
Ленин, как известно, был необыкновенно писуч. За три первых года, когда газета «Правда» стала рабочей большевистской ежедневной газетой
Комментариев: 0

Интурист - отдых по советски. Услуги гостеприимства
12 апреля 1929 года в СССР был создан «конвейер по производству услуг гостеприимства во всем мире» - Государственное акционерное общест
Комментариев: 0