для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Биографии
Талант на все времена. Певец отечественной эстрады Лев Лещенко.
Добавил: admin
Удивительное сочетание таланта, обаяния, жизнелюбия и добропорядочности сделали всенародно любимого певца Льва Лещенко одним из самых востребованных исполнителей, чья популярность не тускнеет с годами.
Лев Валерьянович Лещенко родился в суровое время Великой Отечественной Войны, 1 февраля 1942 года в Москве. Лев Лещенко рос в семье военного, его отец доблестно сражался, защищая Родину и по окончании войны продолжил военную карьеру.
Матери Лев Лещенко лишился в раннем возрасте и его воспитанием занимался отец. Лещенко проводил много времени в воен. частях по месту службы отца.
Любовь к музыке Льву Лещенко привил его дед, который играл на скрипке и учил внука пению. Как вспоминал Лев Лещенко - песни в исполнении Утесова особенно вдохновляли его, поражая воображение мягкостью и душевной манерой исполнения.
В детстве Лев Лещенко посещал хоровую студию при доме пионеров в Сокольниках, где прошло его детство. Талант Лещенко был замечен преподавателями и ему настоятельно рекомендовали продолжить музыкальное образование.
Артистическая натура будущего знаменитого певца Льва Лещенко проявлялась в стремлении к театральному искусству, он пытался поступить в театральные вузы Москвы, но безуспешно. С мечтой расставаться не хотелось и Лещенко некоторое время работал монтировщиком в Большом театре.
Затем, в начале 60-х отслужил в армии в танковых войсках в ГДР, стал солистом ансамбля песни и пляски, где исполнял песни и выполнял роль ведущего концертов. По окончании службы Лев Лещенко был твердо намерен возобновить свои попытки поступить в театральное училище. Настойчивость увенчалась удачным поступлением в ГИТИС.
Очень скоро его дарование оценили в высшей театральной школе и предложили выступать в труппе театра Оперетты, где он дебютировал в спектакле «Орфей в аду». Участь в ГИТИСе, Лещенко жадно впитывал уроки мастерства именитых метров театрального искусства Покровского, Завадского, Эфроса.
В середине 60-х Лещеко уже уверенно покарает зрителя по всей стране, работая в Москонцерте и гастролируя в самые отдаленные точки СССР. С 1966 года Лев Лещенко официально принят в труппу театра Оперетты. В начале 70-х он побеждает в международных конкурсах артистов эстрады «Золотой Орфей» в Болгарии и в Сопоте (Польша).
К тому времени Лещенко - в первых рядах популярности у зрителя СССР, с высочайшим рейтингом и количеством поклонников его несомненного певческого таланта.
70-е-80-е годы в творческой биографии певца Льва Лещенко отмечены триумфальным восхождением на Олимп отечественной эстрады. В это время самые престижные площадки страны, телевизионные программы буквально разрывали певца на части. Бесчисленное количество концертов, альбомов и песенных хитов Льва Лещенко относятся именно этому периоду.
«Алёшенька» («Баллада о матери»), «Белая берёза», «Где мой дом родной», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Аты-баты», «Не плачь, девчонка», «Городские цветы», «День Победы» включали в себя огромный спектр исполнительских возможностей, которыми блестяще владеет Лев Лещенко. От трагичного к романтичному, от легкого к философскому, все песни в исполнении Льва Валерьяновича Лещенко с восторгом воспринимались благодарной зрительской аудиторией, а многие из них стали настоящей классикой отечественного эстрадного искусства.
С распадом СССР с 90-х и по сегодняшнее время Лев Валерьянович Лещенко по прежнему популярен и востребован. Лауреат многочисленных государственных премий и наград певец Лев Лещенко занят педагогической деятельностью, преподает в Музыкальной академии им. Гнесиных. Из его мастерской выпустилось уже не одно поколение ярких звезд отечественной эстрады.
Появление новых музыкальных форматов, телевизионных и концертных проектов неизменно вдохновляет замечательного отечественного певца Льва Лещенко, чье творчество особым, волшебным образом способно затронуть самые чуткие струны человеческой души.
Кира Райская
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Государственное издательство Искусство. Воспитание прекрасным
Воспитательная роль искусства в СССР не оспаривалась. Репродукции картин русских художников печатались на коробках с конфетами, «Огонек»
Комментариев: 0

Настоящий индийский чай со слоном . Тот самый чай
В начале 70-х годов чайная ситуация в СССР была такова. Отечественным брендом №1 был грузинский чай высшего сорта. Одновременно продолжаются закупк
Комментариев: 0