для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Биографии
Политический деятель Владимир Вольфович Жириновский. «Жириновский — или будет хуже»
Добавил: admin
Ярчайшая фигура современности, политический деятель Владимир Вольфович Жириновский привлекает внимание общественности, как страны, так и зарубежья уже не одно десятилетие.
Его высказывания в СМИ иной раз шокируют, но за экстравагантностью их подачи всегда явствует четкая позиция, аргументированно-продуманного политика.
Будущий лидер ЛДПР Владимир Жириновский (Эйдельштейн) родился 10 июня 1946 года в Алма-Ате, куда в 30-х годах из Западной Украины была депортирована его семья. Владимир Жириновский неоднократно парировал нападки журналистов и историков в их попытках докопаться до корней его семьи.
В 1991 году на блиц опроснике журналистов о национальности и роде занятий своих родителей Жириновский ответил: «Мать — русская, отец — юрист».
По мнению некоторых историков до 1964 года Владимир Жириновский носил фамилию отца Эйдельштейн, но его одноклассники помнят, что во дворе у него было прозвище «Жирик» — по фамилии Жириновский.
Владимир Жириновский с отличием окончил школу в Алма-Ате.
В 1964-70 учился в Институте восточных языков при Московском Университете им. Ломоносова. Талант к дипломатии и политике были у Владимира Жириновского с самых юных лет. В этот же период он получал второе образование в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений. В 70-х с отличием окончил юрфак МГУ.
Владимир Вольфович Жириновский — политик международного образца, как часто о нем говорят. Он свободно владеет несколькими иностранными языками, что, несомненно, с самого начала его политической карьеры делало его «ротируемым» за пределами страны.
В 70-80 гг. Жириновский работал в Инюрколлегии, возглавлял юрколлегию издательства «Мир», занимал должности в деканате Высшей школы профсоюзного движения и в Советском комитете защиты мира.
С началом Перестройки политик Владимир Жириновский активно включился в демократическое движение страны.
В конце 80-х он сотрудничал с лидером партии «Демократический союз» Валерией Новодворской. Но уже в 1990-м Жириновский возглавил собственную партию ЛДПР — Либерально-демократическую партию России.
Владимир Вольфович Жириновский неоднократно баллотировался на выборах на пост президента России. Первый раз — в 1991 году, затем — в 1996 году, в 2000 году — за политика Владимира Жириновского, лидера ЛДПР, проголосовало более 2000000 избирателей, и в 2008 году Жириновский снова баллотировался в президенты Российской Федерации.
В 2012 году Владимир Жириновский вступил в предвыборную компанию на пост президента Российской Федерации с лозунгом: « Жириновский — или будет хуже».
Неизменно, пусть и незначительный электорат в масштабах страны поддерживает кандидатуру Владимира Жириновского на пост президента.
В настоящий момент В.В. Жириновский — неизменный лидер ЛДПР, член государственного совета Российской Федерации и популярный в стране и известный за рубежом политический деятель России.
Самые широко известные общественно-политические взгляды В.В. Жириновского — отмена моратория на смертную казнь, сокращение миграции гастарбайтеров на территорию России, установлении в России выборной монархии и запрет политических партий.
За народную доступность восприятия своих высказываний Жириновский признан одним из самых цитируемых политиков:
«— Что вы скажете, когда предстанете перед Богом?
— Я сделал всё, что мог. Обратно отправьте меня —... я буду где-то в тайге идти полуголодный, но помогать людям».
Лена Еланская
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Революционная фабрика «Парижская коммуна
Одной из первых в молодой советской стране заработала московская обувная фабрика «Парижская коммуна». Открытие обувной фабри
Комментариев: 0

Издательство Прогресс. Окно в мир
Здание магазина издательства «Прогресс» не всегда было таким пустынным, как сейчас. Некогда здесь толпились библиофилы, студенты Иняза,
Комментариев: 0