для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Биографии
Биография фигуриста Алексея Ягудина. Гладиаторские бои на льду, или танец в железной маске.
Добавил: admin
Биография выдающегося фигуриста Алексея Ягудина начиналась еще в СССР. Он родился в год проведения олимпиады,18 марта 1980 года в Ленинграде. Его растила мама, потому что отец покинул ее и маленького Алешу в 1984 году.
Алексей рос послушным, но не слишком крепким здоровьем ребенком. Маме посоветовали отдать сына в фигурное катание. Кто бы мог подумать, что в этом хрупком четырехлетнем ребенке столько отваги и упорства, которые привели его в будущем, к великим спортивным победам. Сам же Алексей Ягудин, поначалу, этого и не понимал, он любил машины, как многие мальчики его возраста, и хотел в будущем сесть за руль. Алексей очень любил маму и послушно стал пробовать себя на льду. Как он сам часто говорит, его победы, во многом, мамина заслуга.
Биография Ягудина с того момента - это череда упорных тренировок и несомненно везения. Сначала его тренером был Алексей Мишин. Он сумел привить мальчику необычайное трудолюбие спортсмена, и значит в будущем чемпиона. Во многом благодаря Мишину, Ягудин выходит на первенство среди юниоров на Чемпионате Мира в 1996 году. Очень скоро биография Ягудина, будущего блистательного артиста фигурного катания — так его теперь величают, украсилась новыми победами.
1998 год. Он стал Чемпионом Европы, а затем и Чемпионом мира! Это было время, когда фигурное одиночное катание у мужчин в СССР начало переживать новый взлет. На ледовой арене были два таланта - Ягудин и Плющенко. Надо ли говорить, что между ними была некая война, даже оказывавшаяся, порой, достоянием гласности. Конфликт с Плющенко, которого также тренировал Мишин, вынудил Алексея Ягудина искать нового тренера. Им стала великолепная, энергичная, полная творческих идей Татьяна Тарасова. С ее именем, кто помнит, связано множество величайших имен фигурного катания еще времен СССР.
Итак, Тарасова начала тренировать уже фактически мастера, со сложившейся техникой. Ее задаче - было отточить этот бриллиант, придав дорогостоящую огранку. Ягудин понимал, что мастерство еще не все - современного зрителя привлекает индивидуальный магнетизм артистизма. Таким мы и увидели его вскоре. Невероятно прекрасным Гладиатором, танцующим под музыку из одноименного фильма. То, что исполнял Алексей на льду было больше похоже на исключительно мастерский танец на сцене. Этот танец, которым публика не могла насладится, и требовала на бис снова и снова — на сегодняшний день можно считать одним из самых красивых и мастерских в истории фигурного катания.
Итак началась гонка за чемпионством. Затаив дыхание его поклонники ждали новых побед. Лагерь поделился на поклонников Ягудина и Плющенко. Это были жесточайшие споры. Чья возьмет — умопомрачительная скорость и прыгучесть Плющенко, или индивидуальность и драматически-артистический дар фигуриста Ягудина? Это была, пожалуй, самая напряженная пора в биографии Алексея Ягудина. Доказать всему миру - кто лучший! С 1999 по 2002 год Алексей Ягудин великолепно шествует с пьедестала на пьедестал от награды к награде. За плечами Алексея Ягудина победы на чемпионате Европы 1999 и 2002 , мира - 2000 и 2002 и турнира Гран-при 1999. В биографии Алексея Ягудина наступал волнительный момент. Все шло к жесточайшей схватке двух русских фигуристов - чей немыслимый талант всех ошеломлял.
Во всем мире напряженно ждали Олимпиаду 2002 года в Солт-Лейк-Сити. И, Алексей Ягудин становится золотым призером, вырвав олимпийское золото у Плющенко в равной борьбе за этот Олимп. «Танец человека в железной маске» до сих пор считается — наивысшей точкой в истории хореографии фигурного катания. Те, кто болел за него ликовали. Сожалели лишь об одном, он принял решение остаться в США.
Затем последовали уход в профессионалы, где он также одерживал победы, и уход из спорта в 2003 году. В этот период его преследовали различные перипетии судьбы — тяжелейшая травма бедра мешала добиваться нужного спортивного результата. К которому он несомненно привык. Ведь Алексей Ягудин чемпион — и единственный в мире, кто удостаивался этого звания три раза подряд!
Стремление Ягудина творчески самореализоваться не оставили его без дела. Он участвовал во многих ледовых проектах, снимался в кино, и поныне ищет новые формы самовыражения. В семье он счастлив с фигуристкой Татьяной Тотьмяниной. Они воспитывают дочь Елизавету. Жаль, что спортивный век фигуристов недолог, Ягудину до сих пор нет равных. Алексей Ягудин окончательно покинул спортивную ледовую сцену. За спиной у него поистине гладиаторское шествие к успеху.
Биография Алексея Ягудина, выдающегося фигуриста, отмечена высочайшими наградами и званиями — заслуженный мастер спорта, Орден IV степени за заслуги перед отечеством. С ним - необъятная, преданная любовь благодарных поклонников всего мира.
Виктория Мальцева
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Radiotehnika
В 1940 году пришедшая в Ригу советская власть национализировала несколько радиозаводов, а в 1944 объединила их и дала общее название "Radiotec
Комментариев: 0

Подарок Ипполиту. Электробритва Харьков
Поездил Никита Сергеевич Хрущев по Европе и привез оттуда электробритву «Филлипс». Бритва хорошая, но уж очень она Первому секретарю па
Комментариев: 0