для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Биографии
Актриса Наталья Крачковская. «В плену комедийного жанра»
Добавил: admin
Знаменитая характерная, комедийная актриса Наталья Леонидовна Крачковская завоевала любовь многомиллионной зрительской аудитории. Природная способность Натальи Крачковской — по-доброму смеяться над собой, всегда дарила зрителю невероятный заряд позитива и радости.
Родилась Наталья Белогорцева (Крачковская) в Москве 24 ноября 1938 года. Наталья выроста рядом с театром. Ее мать — актриса московского театра Пушкина, отец — военный. Наталья с детства мечтала об актерской карьере в кино.
После школы в 50-х Наталья Белогорцева (Крачковская) поступила во ВГИК и все, казалось бы, складывалось согласно выбранному ей жизненному плану. Но произошла страшная автомобильная авария и Наталья почти полностью утратила зрение, об обучении во ВГИКе пришлось забыть, предстояло серьезное восстановление здоровья.
Поправившись, Наталья устроилась на спокойную работу при НИИ, но мечта о кино оставалась главной ее целью.
В конце 50-х Наталья Белогорцева (Крачковская) пошла на «Мосфильм», снималась в массовке, пробовалась на эпизодические роли. Поначалу ее кинодебюты были совсем мимолетными, даже без упоминания в титрах.
В 1961 году Наталья Крачковская получила эпизодическую роль в фильме Владимира Басова «Битва в пути», которая стала ее первым заметным успехом в кино.
В 1962 году на съемках фильма «Половодье» Наталья Крачковская встретила своего будущего мужа оператора Владимира Крачковского, вышла замуж и прожила с ним в счастливом браке много лет. Долгое время она носила двойную фамилию Белогорцева-Крачковская.
Вскоре в биографии Натальи Крачковской произошло событие, которое повлияло на ее стремительный успех в кино. Встреча с режиссером Леонидом Гайдаем, действительно, стала для актрисы Натальи Крачковской настоящей путевкой в жизнь.
В 1971 году Наталья Крачковская снялась у Гайдая в роли мадам Грицацуевой в фильме «12 стульев». Несмотря на отсутствие профессионального образования, природное дарование Натальи Крачковской помогло ей сразу, как говорят, «выстрелить» с этой яркой и запоминающейся ролью. А после фильма Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» Крачковская стала одной из самых любимой зрителем комедийных актрис.
Очарование полной женщины, которое пришло к Наталье Крачковской уже в юности, отнюдь не лишало ее героинь легкости и женственности.
На съемках фильма Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» (1973) актриса Крачковская заболела и сильно похудела. Когда после болезни вернулась на съемочную площадку, Гайдай придумал для нее особое питание, состоящее исключительно из вкусных и питательных продуктов. Через неделю Наталья Крачковская вновь «обрела фигуру», и продолжила работу над одной из самых своих ярких, цитируемых ролей — жены Ивана Васильевича Бунши.
Наталья Крачковская — звезда советского кино и профессионал комедийного жанра. Сыграв множество эпизодических ролей в фильмах лучших советских режиссеров и в сатирических киножурналах «Ералаш» и «Фитиль», Крачковская стала невероятно популярной.
Множество ярких эпизодических ролей Натальи Крачковской в кино: «Женитьба Бальзаминова» (1964), «Шаг навстречу» (1975), «Суета сует» (1978), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Будьте моим мужем» (1981), «Покровские ворота»(1982), запоминались зрителям наравне с остальными, главными персонажами в этих фильмах.
В 90-х-2000-х годах заслуженная артистка России Наталья Крачковская снялась в нескольких фильмах режиссера Михаила Кокшенова. С конца 90-х Наталья Крачковская возглавляла школу актерского мастерства для обучения детей киноискусству. В последние годы актриса Наталья Крачковская практически не снимается, она участвует в постановках театров Киноактера и Независимой антрепризы.
Актриса Наталья Крачковская всегда относилась с любовью к своим персонажам. Какими бы смешными и нелепыми они не казались, зритель оказывался в плену ее искрометного комедийного таланта.
Лена Еланская
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Союзмультфильм. Фабрика детских грез
Первый русский мультфильм был снят в 1906 году балетмейстером Мариинского театра Александром Ширяевым. Танец куколок, показанный им, снимали три ме
Комментариев: 0

Лимонады и сиропы Лагидзе. Лимонад не терпит равнодушья
«Воды Лагидзе» - уникальное в советской промышленности предприятие. Процветающий в дореволюционное время завод должен был, как и все на
Комментариев: 0