для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Статьи
Кинофильм "31 июня" - актеры, песни
Добавил: Vorona
Тема: Кино
Кинофильм «31 июня», снятый в 1978 году за рекордные полтора месяца, был первым советским мюзиклом. Но показали его по телевизору только один раз - в новогоднюю ночь 1979 года.
После эмиграции в США Александра Годунова, ведущего актера Большого театра, который снялся в «31 июня» в роли музыканта Лемисона, картину на 10 лет положили «на полку».
Режиссер Леонид Квинихидзе, автор «Соломенной шляпки», «Небесных ласточек» и др. пригласил на фильм «31 июня» замечательных актеров. Владимира Этуша и Владимира Зельдина, Любовь Полищук и Игоря Ясуловича. На роль леди Нинет пробовались и Ирина Понаровская, и Алла Пугачева. Музыканта Лемисона хотел сыграть Андрей Миронов. На роль принцессы Мелисенты утвердили балерину Наташу Трубникову из музыкального театра имени Станиславского. У нее было потрясающее лицо и необыкновенные, огромные глаза.
На роль художника Сэма, живущего в ХХI веке, и полюбившего принцессу из королевства Перадор, приглашали Николая Еременко. «Романтические герои мне не нравились, - вспоминал актер, - играть нечего, все держится на внешности героя-любовника. Я хотел уже отказаться, но услышал мелодии к этому фильму и... Они были потрясающими».
Музыку, которая потрясла всех, и актеров и зрителей, написал Александр Зацепин. А песни в кинофильме «31 июня» исполнили самые популярные певцы того времени.
Яак Йола пел про любовь с иностранным прибалтийским акцентом, Лариса Долина пела за леди Нинет.
«Музыку к песне "Всегда быть вместе не могут люди" я написал давно, для Пугачевой, - вспоминал Александр Зацепин. - Остальные музыкальные темы - непосредственно к фильму». Тексты к песням в фильме «31 июня» написали поэты Римма Казакова, Юрий Энтин и Леонид Дербенев.
В закарпатском Ужгороде нашли 23-летнюю солистку ансамбля «Музыки» Татьяну Анциферову, которая и спела за принцессу Мелисенту.
Забавная подробность про фильм «31 июня»: чиновники попытались вырезать из картины лучшие песни. «Что это за слова у вас такие подозрительные – «мир без любимого...», - пугались они, - это что, про Юрия Любимова? Разве вы не знаете, что про него петь нельзя? Он эмигрировал в Париж!». Хотя, мне кажется, Юрий Петрович как раз в те годы спокойно процветал в стенах Театра на Таганке.
Татьяна Воронина
Оценка: нет |
Еще по теме:
сортировать по возрастанию
Автор: Anna 29 марта 2012
Я помню, мой старший брат записал песни из этой картины на катушечный магнитофон. И потом они с друзьями часто их слушали. Сама я посмотрела это кино много позже, и фильм меня очаровал! Сложилось во едино и музыка, и сюжет, и блистательные актеры.
Предметы эпохи
Советские бренды

Главная советская закуска. Плавленый сыр Дружба
1968 год. Во Франции – массовые студенческие безобразия, в Прагу входят советские танки. Ричард Никсон побеждает на президентских выборах в С
Комментариев: 0

Радиопередача Пионерская Зорька
Утро. 7 часов 40 минут. Завтрак перед выходом в школу. Из радиоточки доносится воинский сигнал «зóри». И слова: «Здравству
Комментариев: 0