для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Статьи
День белой вороны. Настольная игра
Добавил: Nerll
Тема: Игры
Первые настольные бизнес-игры появились на столе советского человека сразу после начала перестройки. Это «Кража», «Капитал», «Меценат», «Монополия» и хит всех времен и народов – «Белая ворона».
Играть в «Белую ворону» можно вчетвером и начиная с шестилетнего возраста. Растерявшегося от новых экономических веяний хомо советикус учили покупать подешевле и продавать подороже, вкладывать деньги в банк, брать кредиты и вовремя оплачивать счета. Несчастная ворона живет от зарплаты до зарплаты, но на этом отрезке – множество приятностей, типа «давно забытой заначки» и «победы на тарканьих бегах», а также неприятностей, к каковым относятся «сезонная линька» или неожиданный, как все ремонты, «ремонт норы». Иногда бег вороны по направлению к зарплате тормозили выборы царя зверей, ненужная реклама или общение со строптивым клиентом, вроде носорога. Конечная остановка – «День белой вороны».
Разумеется, как в любой «ходилке», многое зависит от удачи – как бросишь кубик, так и проживешь. Но и от решения игрока – тоже. Например, нужно понять, покупать ли ветеринарную страховку или нет, подписываться ли на кабельное зверовидение, браться ли за новый бизнес, куда вложить прибыль.
Для многих детей времен перестройки так начинался бизнес: игровое поле, карточки, аккуратно нарезанные ножницами деньги, четыре фишки и миллион смешных и захватывающих комбинаций.
Наталья Вишнякова
Оценка: нет |
Еще по теме:
сортировать по убыванию
Автор: Zelen 2 апреля 2012
А до перестройки мы играли в лото. Помню, во всех семьях были мешочки с деревянными бочонками. Когда их доставали они так приятно постукивали. Никогда не забуду: абажур, крыглый стол со скатерью с кистями и мой крик: "Барабанные палочки!".
Предметы эпохи
Советские бренды

Революционная фабрика «Парижская коммуна
Одной из первых в молодой советской стране заработала московская обувная фабрика «Парижская коммуна». Открытие обувной фабри
Комментариев: 0

Интурист - отдых по советски. Услуги гостеприимства
12 апреля 1929 года в СССР был создан «конвейер по производству услуг гостеприимства во всем мире» - Государственное акционерное общест
Комментариев: 0