для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Статьи
Асисяй. Мим театр Лицедеи Вячеслава Полунина.
Добавил: Zelen
Тема: Цирк
В 70-е годы на экранах телевизоров появляется клоун с надувным телефоном в руках. Наутро советские люди обменивались чем-то вроде пароля: «Асисяй! – О! Кинё!» Фамилию Полунин тогда почти никто не знал. Чуть позже появились клоуны с гармошкой с номером под «Блю-блю-блю канарис». Это тоже было невероятно смешно и свежо. Флегматик, грудастая клоунесса и бабка с авоськами стали появляться в «Утренней почте» и «Будильнике». В сознании уже забрезжило название клоунской труппы – «Лицедеи».
«Лицедеев» создали Вячеслав Полунин и Рудольф Славский 1 апреля 1968, и десять лет, выступая на сцене Дворца Ленсовета, театр существовал без официального статуса. Фирменный знак труппы – сочетание клоунады, пантомимы, эстрады и трагифарса. Девиз взят из Комедии дель`арте: «Радостная душа». Почти ни у кого из участников труппы не было профессионального образования, учились в процессе жизни, но отсюда вышли такие известные в будущем комики, как Юрий Гальцев и Георгий Делиев.
В 1978 театр, наконец, признан, определен во Дворец Молодежи, а это значит: можно выпускать. С 1982 «Лицедеи» начинают активно ездить на фестивали и получать там все возможные призы. Названия их спектаклей – «Чурдаки» и «Фантазеры» - становятся известными во всем мире.
«Чурдаки» - это притча об утраченных иллюзиях и погибших мечтах, о непобедимой жажде радости, которая сохранилась в душе у четырех состарившихся чудаках-клоунах, живущих на чердаке и играющих для себя, потому что не могут не играть. Наивные фантазеры, плачущие от любви, но смешные до чертиков – таковы главные герои «Лицедеев». И правильно: если ты не боишься быть смешным, значит, ничего не боишься и можешь стать настоящим лицедеем.
Н. Зеленецкая
Оценка: нет |
Еще по теме:
сортировать по возрастанию
Автор: Alex 9 апреля 2012
В советское время "Лицедеи" были суперпопулярны!Но недавно я попал на "Снежное шоу" и был расстроен. Заплатив за билеты немалые деньги, я увидел все те же номера, знакомые по "голубым огонькам" и "утренним почтам". Хотя в свое время - это был глоток свежего воздуха.
Предметы эпохи
Советские бренды

Торт «Птичье молоко»
История торта «Птичье молоко» связана с московским рестораном «Прага». Изготовлять его стали с середины 70-х годов. Продава
Комментариев: 0

Армянский коньяк - любимый напиток Черчилля
Кулинарная книга периода расцвета СССР сообщала: «Коньяк пьют перед едой для возбуждения аппетита. Хорошая закуска к нему – кусочек бал
Комментариев: 0