для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
«Не Быков, а стадо быков!»
Быков Дмитрий Львович20 декабря 1967
Сегодня день рождения у Дмитрия Быкова. Он родился 20 декабря 1967 года в Москве. Этот человек успевает писать прозу, сочинять стихи, создавать сценарии, делать передачи на телевидении.
Все это он делает не только в большом количестве, но и хорошего качества. Парадоксально, умно, а порой и просто талантливо. Примеры тому: биографии Булата Окуджавы и Бориса Пастернака, вышедшие в серии «ЖЗЛ».
Быков не только «шагает» по тропинкам старых жанров, но и ак-тивно осваивает новый – например, стихотворный фельетон.
В чем секрет его вечно пылающей энергии? Частично ответ кроет-ся в фамилии… отца. Ну, разве мог быть сын-лентяй у человека по фамилии Зильбертруд? Нет, конечно! Однако несправедливо было бы не упомянуть и о маме – учительнице русского языка и литературы. Вот кто приохотил будущего литератора к книгам! Кстати, сочинять смышленый мальчуган начал с шести лет…
Дмитрий Львович не только много пишет (прямо как Дюма-отец, на которого он, между прочим, похож), но и немало читает, а потому охотно делится своими книжными пристрастиями. Лучшими произведениями, когда-либо написанными, он считает «Уленшпигеля» де Костера, «Исповедь» блаженного Августина, «Потерянный дом» Александра Житинского, «Анну Каренину» Льва Толстого и «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой.
Образно о нем выразился писатель Александр Проханов: «Это не Быков, а стадо быков!» Добавим – горячих, ненасытных, ибо Дмитрий Львович не только без устали творит, но и переполнен творческими замыслами.
Предметы эпохи
Советские бренды

Государственное издательство Искусство. Воспитание прекрасным
Воспитательная роль искусства в СССР не оспаривалась. Репродукции картин русских художников печатались на коробках с конфетами, «Огонек»
Комментариев: 0

Черная икра - советский деликатес. Зернистая и паюсная
«Икру зернистую и кетовую подавать в икорницах, - учила хозяек советская кулинарная книга. – Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук
Комментариев: 0