для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Мент, создатель "Ментов"
Кивинов (Пименов) Андрей Владимирович25 ноября 1961
Сценаристов редко знают по фамилии. Его знают. Тем более, что он не только сценарист. Он ещё и автор многих книг, написанных как до, так и после знаменитого сериала, он и прототип своих персонажей, потому что 12 лет проработал в милиции и даже исполнитель шести ролей в фильмах по своим сценариям.
Андрей Владимирович Кивинов (настоящая фамилия – Пименов) родился 25 ноября 1961 года в Ленинграде, в 1986-м закончил Ленинградский кораблестроительный институт, но по комсомольской путёвке пошёл на работу в милицию. Это и определило всю его дальнейшую судьбу. Уволился из МВД в 1998-м с должности начальника отдела по раскрытию умышленных убийств Кировского РУВД Санкт-Петербурга в звании подполковника. Награжден медалью "За отличную службу по охране общественного порядка" и знаком "За отличную службу в МВД". Позднее он получит ещё одну премию от МВД – уже за сериал. И другие – не от МВД, но, наверно, самые дорогие – две премии "ТЭФИ" в номинации "Лучший российский сериал".
Кивинов не попал в книгу рекордов Гиннеса, но среди наших писателей он, безусловно, один из рекордсменов - около 50 повестей и романов, примерно столько же рассказов и десяток сценариев. И каких! Придуманные им «Улицы разбитых фонарей» в 90-е, были самым популярным, самым рейтинговым, самым народным сериалом, а позднее стали и самым долгоиграющим в истории российского телевидения.
И, по мнению многих весьма строгих критиков, Кивинов несмотря на огромный объём написанного (в том числе и в соавторстве) всегда высоко держит литературную планку, создаёт тексты высокого качества, как писатель-профессионал. Книгами его зачитываются уже второй десяток лет, и их общий тираж превысил 10 миллионов. Понятно, что при нынешнем кризисе книжного дела эта цифра сильно уже не увеличится, однако Андрей Владимирович продолжает успешно работать для кино, и фильмы его наверняка будут популярны ещё много-много лет.
Предметы эпохи
Советские бренды

Торт «Прага»
В отличие от «Ленинградского» и «Киевского» тортов, «Прага» не имеет никакого отношения к конкретному городу. П
Комментариев: 0

Конец фильма. Пленка «Свема»
Это сейчас финальные титры проматывают так быстро, что и при желании в них невозможно ничего разобрать. А раньше, бывало, зрители досматривали карт
Комментариев: 0