для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Не могу поступаться принципами
Андреева Нина Александровна12 октября 1938
Нина Александровна Андреева родилась 12 октября 1938 года в Ленинграде. Ее родители, тверские крестьяне, которых голод 1929 годазаставил сорваться с насиженных мест. Мать всю жизнь проработала на Кировском заводе. Отец грузил пароходы в Ленинградском порту.
В семье было пятеро детей. В Великую Отечественную войну на фронте погиб отец, затем старшая сестра. Брат, штурмовавший Берлин, вскоре умер от ран. Сама Нина Андреева закончила школу с золотой медалью, затем с красным дипломом Технологический институт. В 1966 году вступила в партию.
Так бы и текла ее жизнь тихо-мирно: замужество, рождение дочери, кандидатская диссертация… Но тут случилась перестройка, и Нину Андрееву как подменили.
В одночасье она стала культовой фигурой умиравшего СССР, выступив 13 марта 1988 года в газете «Советская Россия» со статьей «Не могу поступаться принципами», в которой заклеймила горбачевскую Перестройку, как орудие уничтожения СССР. Статья была перепечатана рядом областных газет, ее обсуждали дома и на работе. Спустя три недели в газете «Правда» была напечатана редакционная статья с осуждениями тезисов Нины Андреевой. А сама она стала символом ярых противников Перестройки.
В 1989 году Нина Андреева возглавила Всесоюзное общество «Единство — за ленинизм и коммунистические идеалы», а в 1991 – Большевистскую платформу в КПСС.
Образ Нины Андоеевой настолько потряс сознание соотечественников, что некоторые деятели культуры запечатлели его в своих произведениях. Так в песне Игоря Талькова «Совки» присутствует ее собирательный образ (У них свои мессии, боги и кумиры в лице Андреевых Нин).
Группа «Лесоповал также не обошла вниманием светлый образ борца с Перестройкой (И брошено все на весы. А там уже Нина Андреева - лично, свои подбривает усы)
С 8 ноября 1991 и по настоящее время Нина Александровна является лидером Всесоюзной коммунистической партии большевиков (ВКПБ).
Предметы эпохи
Советские бренды

Мотоцикл с коляской «Урал»
Советский мотоцикл с коляской «Урал» всегда пользовался уважением у мотоциклистов. История мотоцикла «Урал» началась еще
Комментариев: 0

Белорусский автомобильный завод БелАЗ
История БелАЗа – Белорусского автомобильного завода, хоть и получила старт еще в 1946-м, но началась по-настоящему только в 1952, когда завод
Комментариев: 0