для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Радистка Кэт
Градова Екатерина Георгиевна6 октября 1946
Так получилось, что эта актриса немного снималось в кино, предпочитая важнейшему из искусств игру на театральных подмостках. Однако известной ее сделал именно кинематограф.
Соратница Штирлица, знаменитая радистка Кэт из всенародно-любимого фильма Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», а в миру Екатерина Георгиевна Градова родилась 6 октября 1946 года в Москве в семье известного архитектора, профессора, член-корреспондента Академии архитектуры и альпиниста Георгия Александровича Градова. Мама Кати, Раиса Ивановны Градова, была актрисой театра им. Гоголя.
Сначала Екатерина училась в Московском институте иностранных языков, затем, видимо мамин пример, заставил Градову поступить в Школу-студию МХАТ, которую она успешно окончила в 1969 году. Тогда же поступила на работу в театр им.Маяковского.
Весной 1971 года Екатерина Градова пришла в труппу театра Сатиры. Тут ее сразу же заметил Андрей Миронов, сумевший по достоинству оценить красоту молодой актрисы.
Осенью они поженились, а через два года у них родилась дочка Маша.
К сожалению, их дальнейшие отношения не сложились, и Миронов в 1974 году ушел из семьи.
К этому времени Градова была уже всенародно-любимой «радисткой Кэт». Картина «Семнадцать мгновений весны» в один момент принесла немыслимую популярность снимавшимся в ней актерам. Не избежала этой участи и Екатерина.
Впоследствии она снялась одном рядовом фильме, а в 1979 году – вновь в культовой картине «Место встречи изменить нельзя». Правда, на сей раз, ей досталась небольшая роль подельницы известного вора Петра Ручникова Светланы Волокушиной.
Все эти годы актриса продолжала играть на сцене Театра Сатиры.
К концу 80-х работа в театре перестала приносить Екатерине Градовой должное удовлетворение, а после смерти Андрея Миронова просто начала ее тяготить. Когда внуку Градовой Андрюше исполнился месяц, актриса ушла из театра совсем.
В настоящее время Екатерина Георгиевна много времени уделяет внуку, скрываясь от московской суеты, журналистов и светских тусовок, живет во Владимирской области - в тихой Судогде. Там у нее свой деревянный дом.
Предметы эпохи
Советские бренды

БВЛ. Библиотека всемирной литературы
В 1967 году увидел свет один из двух самых выдающихся брендов советской библиофилии – серия «Библиотека всемирной литературы». Пе
Комментариев: 0

Солнце в Зените. Фотоаппарат Зенит
Вершиной советской фототехники по праву считался «Зенит-Е», самый массовый однообъективный зеркальный фотоаппарат. Кроме него у населен
Комментариев: 0