для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Последний гений
Шукшин Василий Макарович25 июля 1929
Василий Шукшин, который родился 25 июля 1929 года, «сыграл» немало ролей. Работал в колхозе, служил на флоте, преподавал в школе, снимался в фильмах.
Потому-то и герои его были такие узнаваемые, реальные. Наблюдательные, острые на язык и часто очень симпатичные. Многие годы Василий Макарович совмещал работу над фильмами с литературной деятельностью. Писал от руки в ученическую тетрадь и обычно по ночам…
Его персонаж то и дело «натыкались» на какие-то острые нравственные проблемы и, как могли, их решали. Главное, что все они были читателям близки. Потому и сопереживали шукшинским «чудикам». Интересна оценка писателя его коллеги Вячеслава Пьецуха. назвавшего Василия Макаровича «последним гением русской литературы».
И в кино Шукшин был заметной фигурой. Первый фильм с его участием – «Два Федора». Полный успех! Дебют в качестве сценариста в картине «Живет такой парень». Зрители в восторге!
Шукшин хотел снять фильм о Степане Разине – может, потому, что характеры были схожи: горячие, порывистые. Однако не получилось – высокое кинематографическое начальство отчего-то съемки отложило. То же самое получилось со сценарием его сказки «Точка зрения». Один известный коллега сказал, что «вряд ли она принесет много радости зрителям».
Зато с другими картинами Шукшина было наоборот. Их зрители очень любили: «Ваш сын и брат», «Печки-лавочки», «Странные люди». А «Калина красная» зрителей просто потрясла! Когда закончился премьерный показ, люди аплодировали и на глазах у многих были слезы. Шукшин все это видел…
Последним фильмом Василия Макаровича стал «Они сражались за Родину». Сыграл он свою роль, как всегда, ярко и достоверно. Да иначе он просто он просто не умел.
Предметы эпохи
Советские бренды

Бабаевская кондитерская фабрика. «Мишка», «Белочка» и праздник
Разумеется, история Бабаевской фабрики началась не в советское время, задолго до революции будучи семейным предприятием купцов Абрикосовых. Имя Пет
Комментариев: 0

Советские часы «Победа
Часы «Победа» - сделано в СССР. Наручные часы «Победа» были предметом гордости всякого, кто ими владел. Чаще всего, это был
Комментариев: 0