для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Родились в этот день
Бурнаш, который поджег мост
Копелян Ефим Захарович12 апреля 1912
Превосходный характерный актер сыграл почти 70 киноролей. А больше кино любил театр. Вот так всегда у них, у актеров.
Ефим Захарович Копелян родился где-то в глубинах Белоруссии 12 апреля 1912 года. Вообще-то не Захарович, а Залманович, и не армянин, как нетрудно догадаться. Еще до войны, учась на архитектора в Ленинградской Академии художеств, он ради приработка участвовал в массовке БДТ. Потом учился на актера в студии при театре, да так всю жизнь в БДТ и проработал.
До роли атамана Бурнаша в «Неуловимых мстителях» Копелян мелькал на экранах, но как-то запоминался не на века. Хотя с такой внешностью ему почему-то часто доверяли играть исторических лиц – Микояна, Орджоникидзе, Гапона и даже Троцкого. А после Бурнаша были еще выдающиеся роли – Филипп в «Интервенции», Сергеев в «Ошибке резидента», Свидригайлов в «Преступлении и наказании», Каргин в «Даурии», Кафтанов в «Вечном зове».
Званиями Ефим Копелян обделен не был. А вот государственную премию получил за единственную роль. Зато какую! Закадровый текст в «Семнадцати мгновениях весны». Все, что подумал Штирлиц, зритель узнал от Копеляна.
Предметы эпохи
Советские бренды

Московская фабрика Свобода. Да здравствует мыло душистое!
«Свободу» можно назвать старейшей в России парфюмерной фабрикой, хотя в 1843 году, когда московский купец Альфонс Антонович Ралле залож
Комментариев: 0

Харьковский велосипедный завод. Велосипед Украина
В 1915 году в связи с приближением линии фронта многие предприятия Риги – «Феникс», «Руссо-Балт», «Мотор»
Комментариев: 0