для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Свидания в СССР
Добавил: ellena
Тема: Разное
Мои родители познакомились в 1964 году, в библиотеке им. Некрасова в Москве. В СССР назначать свидание в библиотеке было делом привычным. Мама должна была встретиться там с лучшим другом отца, но тот заболел и отцу было поручено оповестить маму об этом. Уже будучи женатыми родители иногда встречались там, чтобы освежить в памяти свое первое свидание.
В СССР назначали свидания и встречались в парках, скверах, у театров и кинотеатров, памятников писателям и, конечно, в метро. А. С. Пушкин, Н. В. Гоголь, В. В. Маяковский становились молчаливыми свидетелями удачных и неудачных свиданий в СССР многих поколений советских граждан.
Памятникам этих великих поэтов, которые расположены в самом центре столицы и окружены живописными улицами, скверами и бульварами, москвичи десятилетиями доверяли свои встречи с возлюбленными.
На первом свидании в СССР чаще всего следовала прогулка по городу, затем можно было пойти в кафе или в кино. Девушку обязательно провожали до дома, как бы поздно это не было. Но, все же, регламент свиданий в СССР соотносили с часами работы метро до 1 ночи намного чаще, чем разъезжали в такси.
Во времена молодости моих родителей города были меньше, да и вся жизнь проистекала в «центре», от дома до работы, института или свидания, в СССР жителей Москвы разделяли лишь бульвары и мосты, или несколько станций метро.
Одной из самых популярных станций метро для свиданий в Москве времен СССР была Кировская - Чистые пруды, свидание в этом месте считалось очень романтичным. И, вообще, Сокольническая ветка московского метро изобиловала прекрасными «декорациями» для свиданий — бульвары, парки, музеи, театры, Университет и конечно Воробьевы горы, где открывается такой великолепный вид на Москву, что захватывает дух.
Говорят, что желание влюбленных, загаданное во время свидания на Воробьевых горах непременно сбывается, проверено на опыте.
Встречи «под часами» в СССР также часто назначали для удобства на первом свидании. Если «под часами» стоял нервный молодой человек в костюме, белой рубашке, в начищенных ботинках и с гвоздиками в дрожащих руках - значит он пришел на свидание, а девушка, ради приличия опаздывает на 10 минут.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Харьковский велосипедный завод. Велосипед Украина
В 1915 году в связи с приближением линии фронта многие предприятия Риги – «Феникс», «Руссо-Балт», «Мотор»
Комментариев: 0

Государственное издательство Искусство. Воспитание прекрасным
Воспитательная роль искусства в СССР не оспаривалась. Репродукции картин русских художников печатались на коробках с конфетами, «Огонек»
Комментариев: 0