для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Советские прически
Добавил: saddy
Тема: Мода
Советские женщины внимательно следили за мировыми новшествами парикмахерского искусства, и, как могли, следовали модным тенденциям. Но советские прически, безусловно, отличались от первоначальных заграничных эталонов .
В советских салонах-парикмахерских лежали модные журналы, и прически, которые предлагались вниманию женщин впечатляли, но не всякий мастер был способен их повторить.
Но советские женщины умели обходиться без парикмахера вовсе и сами или с помощью подруг творили настоящие чудеса у себя на глове. Вот несколько секретов о прическах советского времени.
Чтобы получилась гофрированная укладка а-ля 40-е необходимо накрутиться на бумажки. Если ну, кпримеру, после поездки в поезде предстоит серьезная встреча и весь день негде будет превести волосы в порядок ,то чтобы кудри не "опали" их следует накрутить на лимонад , а еще лучше на пиво (это из моих детских наблюдений за приводившей себя в порядок соседкой в купе).
Когда не было плоек наши модницы выпрямляли свои непокорные локоны утюгом через мокрую пеленку. А когда в конце 60-х стали модными парики и объемные прически (в СССР парики было не достать) — волосы «сбивали» в начесанную массу и лишь сверху рассчесывали гладко, подкручивая кончики, обильно забрызгивали лаком «прелесть», и, эффект парика был достоверный.
В середине 70-х вошла в моду советская прическа а-ля «Бони-М» - химия взбитая в кудрявый шар вокруг головы.
И конечно «кудри каскада» 80-х — исполненные с помощью «мокрой» химии ( то есть химия то обычная, но смоченная всякий раз после мытья головы и опять же сбрызнутая лаком - потому что никаких иных средств укладки тогда не было).
И, наконец, фривольные 90-е, когда нашим женщинам наконец повезло - появились всевозможные, неведомые ранее средства укладки и, к тому же, массово пооткрывались салоны красоты.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Издательство детской литературы ДЕТГИЗ
Ну, что же, давайте признаем: ДЕТГИЗ – единственное издательство, которое сохранило забытое ныне отношение к детской книге, сформировавшееся
Комментариев: 0

Балабановские спички. Плитспичпром
Маленький город Балабаново Калужской области в советское время был известен каждому советскому гражданину. Здесь выпускался самый дешевый и один из
Комментариев: 0