для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Поэт Лев Иванович Ошанин."Пусть всегда будет солнце".
Добавил: sersergeev
Тема: Песни
Поэт Лев Ошанин (1912-1997), песни которого пели всем СССР, лауреат Сталинской премии, и, лауреат Всемирных фестивалей молодёжи и студентов, автор более 70-ти поэтических произведений.
Самые яркие его стихи легли в основу прекрасных, и всем известных песен о ВОВ. Его творчеством дорожили и простые солдаты на передовой, и великие полководцы. Маршал Жуков любил слушать знаменитую песню на стихи Ошанина «Дороги».
Сильная, призывная песня «В бой за Родину» помогала нашим воинам рисковать собой ради Отчизны. Настоящим поэтически-музыкальным событием стала песня на стихи Ошанина «Ехал я из Берлина» ( музыка И.О.Дунаевского).
А песня «Течет река Волга», на стихи поэта Ошанина, сделала певицу Людмилу Зыкину понятной всем поколениям.
Но, особенно прославился поэт Лев Ошанин текстом к негласному гимну всех советских детей «Пусть всегда будет солнце». Уж очень песня ложилась на сердце, хоть и звучала маршем. Ведь текст, в который поэт Лев Ошанин вложил максимум патриотизма, в то же время, необыкновенно прост и понятен детям.
Потому, на всех торжественных детских мероприятиях песня «Пусть всегда будет солнце!» исполнялась итоговым, завершающим аккордом, того или иного идеологического мероприятия. А что еще можно добавить к прекрасно-наивным словам:
«Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я...»
Советские дети пели, и верили, что именно Так «всегда» и будет в их необъятной, Великой Стране.
«Солнце – навек!
Счастье – навек!–
Так повелел человек».
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Киевский торт
Удивительно, но факт: торт «Киевский» официально считается национальным символом Украины. Разработан он был в 1956 году на Киевской фаб
Комментариев: 0

Традиционное юбилейное печенье. О каком юбилее речь?
Весь период советской власти жизни обывателя сопутствовала продолговатая желто-красная упаковка печенья «Юбилейного», которое выпускало
Комментариев: 0