для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Передача «До 16 и старше».
Добавил: sersergeev
Тема: Телевидение
У советской молодежи 80-х было уже чуть больше телеразвлечений, чем у предыдущих поколений их сверстников в СССР. Программа «До 16 и старше» появилась в телеэфире в начале 80-х, и для многих подростков стала своеобразным пособием вступления во взрослую жизнь.
Телепередача «До 16 и старше» выходила на Первой программе центрального телевидения , а затем на Первом канале России с 1983 по 2001 гг. Передача открыто рассказывала о подросткам, об их проблемах во взаимоотношениям, в ней освещались интересные факты повседневной жизни современной молодежи.
Во времена Перестройки уже появилось много «открытых» рубрик программы, об интимной жизни, («Тет -а- тет), о многообразии молодежных субкультур, рок-фестивалях,(«Тин тоник», «Рок- урок», «Джем»), ставшей заметной в обществе и актуальной наркомании среди молодежи.
Состав ведущих программы «До 16 и старше» постоянно менялся, все новые выпускники вузов стремились попробовать свои силы в популярном телепроекте первого канала. Одним из самых любимых у зрителей телепередачи «До 16 и старше» был ее ведущий конца 80-х Сергей Супонев.
Программа была интересна всем, и хулиганам - нигилистам и зубрилам - ботаникам и даже небольшой прослойке интеллектуалов, среди подрастающего поколения молодежи в 80-х- 90-х. Проблемы семьи, профориентации, отношений со сверстниками в начавшейся взрослой жизни волновали каждого из них.
С течением времени, программа « До 16 и старше» развивалась уже по сценарию ток - шоу, в нее стали приглашать известных личностей. Музыкантов, актеров, писателей, бизнесменов. Но, постепенно, новые форматы телепрограмм для молодежи вытеснили с центрального телевидения передачу «До 16 и старше». В июне 2001 года вышел последний ее выпуск. А те из нас, кто смотрел «До 16 и старше» в 80-х, помнят яркую, символичную заставку программы: бегущего по взлетному полю подростка.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Сладкий сон домохозяек СССР. Стиральная машинка Вятка-автомат
Стиральная машинка «Вятка-автомат», в свое время, была лучшим подарком для советской женщины. Первый выпуск отечественно
Комментариев: 0

Монополия на музыку. Фирма Мелодия
В Советском Союзе на 100 человек населения приходилось, в среднем такое количество грампластинок: в Латвии – 116, в РСФСР – 68, в Азерб
Комментариев: 0