для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Новогодняя детская сказка.
Добавил: ellena
Тема: Театр
Сегодня сводить ребенка на Новогоднюю Елку, представление не проблема, не было это сложно и в СССР. Напротив, цены на главную елку страны не кусались.
Не скажу, что она особо чем-то впечатляла, кроме буфета с «жульенами» и мороженным с тертым шоколадом и крошкой вафли, ну для взрослых, конечно, коктейль Праздничный - шампанское и ликер бенедиктин и конфеты столичные с водкой.
А на представлении было из года в год одно и то же, и все выпуски «Ну, погоди» обязательно. Но любимый подарок в форме пластмассовой Спасской башни Кремля радовал больше всего.
Сегодня, когда мы ушли с детского спектакля, потому, что он был на редкость халтурным, и в холле театра — никакой «праздничной атмосферы» не наблюдалось, даже елку и Деда Мороза фотографировать не хотелось - Елка безвкусная, Дед Мороз «ненастоящий», а театр который «начинается с вешалки» нам эту вешалку не предоставил, когда порвал нам петлю на шубе.
Новогодняя сказка с «Золушкой» не получилась. Короля было не разобрать, (микрофон не помог), Фея Крестная напоминала Мачеху, а Принц щеголял слишком «модным» фасоном стрижки. Поразило также, что на сцене стояли микрофоны, хотя театр как вид искусства таким средством звуковой поддержки раньше не злоупотреблял.
Но это районный театр, подумалось, и актеры, уже вещают только в микрофоны.
Был в Москве детский спектакль в 80-х годах СССР в театре им. Моссовета «Пчелка» ( Анатоль Франс). В Новый год - лучшего подарка детям не придумаешь. В главной роли великолепный Александр Леньков, который с этом году, к сожалению, ушел из жизни.
На это представление, которое в дни каникул шло за день по два раза, было не попасть. И это чудесный спектакль - настоящая сказка, с добрыми и злыми волшебниками с верной любовью и смешными шутками для детей и их родителей.
Музыка Владимира Дашкевича, костюмы, декорации, актерский состав и всегда зрительский восторг. Как жаль, что спектакль уже давно не идет в этом театре.
Сегодня дети разных возрастов, которые не могут точно сказать, что именно им не нравится, реагировали молча, без смеха или жевали свою лакрицу и пряники. А когда шла «Пчелка» с Александром Леньковым ( Король Лок) - зал замирал, детишки, даже самые маленькие, смеялись и плакали - вот такая была сказка.
Актеров тогда не отпускали со сцены - овации и детская радость, воспоминания на всю жизнь. Ведь это же настоящее искусство - уметь осчастливить детей, тем более под Новый год.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Дым отечества. Сигареты табачной фабрики Ява
После войны в Советском Союзе начинается активная борьба с курением. К этому моменту курят почти все: привычка появилась в первые годы революции и
Комментариев: 0

Торт «Прага»
В отличие от «Ленинградского» и «Киевского» тортов, «Прага» не имеет никакого отношения к конкретному городу. П
Комментариев: 0