для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Невероятные приключения школьников в СССР. Выпускные экзамены.
Добавил: saddy
Тема: Школа
Моя соседка преподает английский в школе. Сегодня у нее там ЕГЭ. Нервное слово. Она поведала, как под прицелом камер ученики сдавали очередной экзамен. Стоит кому-то почесаться — весь преподавательский состав приемной комиссии, (или как они теперь себя называют - «Наблюдатели») - стоял на ушах. «Наблюдатели» выпускали учеников под роспись в туалет, под роспись же и допускали обратно. Это не шутки. Ведь учителям, допустившим «несоответствие, нарушение порядка проведения ЕГЭ» грозит увольнение.
Но, выдохнем, вспомним наше любимое советское детство. 1985 год, мы сдаем первый экзамен в нашей школе(сегодня учеников приглашают сдавать их ЕГЭ в другие школы, чтобы, опять же, не было нарушений). А нам и стены помогали.
Математика. Неприятное для меня слово. Но мне повезло, моя подруга знала математику и сделала мой «вариант». Я получила заветную «4», больше бы не дали, в принципе, все знали Маша пишет за Вику «математику», зато Вика поможет Маше сдать английский и сочинение. Неплохой обмен. Учителя знали нас всех «индивидуально».
На последнем экзамене химии я, обшитая «шпорами»( подсказками) выступила к доске. Ничего особенно не понимая из списанного, уверенная, что учитель об этом знает, я начала тонуть в «химикатах». Учитель увидел мои ухищрения, и мечтая завалить меня на моем нелюбимом предмете, стал разглагольствовать в присутствии директора о моих «химических» незнаниях.
Спасибо, огромное, на всю жизнь, Директору с большой буквы, статной и умной женщине Волковой Зинаиде Ивановне. «Прекратите этот цирк, на удовлетворительно Вам ответили!» Сказала она химику. И ему, покрасневшему от унижения, пришлось поставить мне «3».
Такое «радение» учителей за своих детей, наверное, в прошлом. Мы, советские школьники пользовались «доверием» учителей, хотя и готовились ко всем программным экзаменом, и нам было проще, «наблюдатели» нам помогали.
Оценка: нет |
Еще по теме:
Предметы эпохи
Советские бренды

Издательство детской литературы ДЕТГИЗ
Ну, что же, давайте признаем: ДЕТГИЗ – единственное издательство, которое сохранило забытое ныне отношение к детской книге, сформировавшееся
Комментариев: 0

Революционная фабрика «Парижская коммуна
Одной из первых в молодой советской стране заработала московская обувная фабрика «Парижская коммуна». Открытие обувной фабри
Комментариев: 0