для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Ляпы в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона»
Добавил: Zelen
Тема: Кино
По ходу съёмок вскрылось несколько «ляпов», которые допустил Конан Дойль. Так, в частности, оказалось, что змеи не могут ползать по верёвке (рассказ «Пёстрая лента»). Другая неточность связана с собакой Баскервилей. В оригинале собаку для устрашения намазывают светящимся в темноте и небезопасным для здоровья фосфором. Когда создатели фильма попытались сделать то же самое в реальности, оказалось, что собака немедленно начинает слизывать и избавляться от того, что нанесли на её шкуру.Знаменитая фраза «Элементарно, Ватсон» — никогда не произносилась Холмсом в литературном первоисточнике. Однако, впервые прозвучав в британском фильме о Холмсе «Возвращение Шерлока Холмса» (The Return of Sherlock Holmes, 1929), благополучно перекочевала и в советский сериал.
Если присмотреться, то обручальные кольца у Бэримора (в серии «Собака Баскервилей») и инспектора Лестрейда (в серии «Двадцатый век начинается») находятся на правой руке, в то время как в Великобритании кольца носят на безымянном пальце левой руки.
В первой серии «Сокровищ Агры» Холмс залезает на чердак, предварительно сняв ботинки и отдав их Ватсону, но когда он спускается с крыши и спрыгивает на бочку, видно, что он в ботинках, при этом вторую пару Ватсон держит в руках.
По мнению большинства ученых-антропологов, аборигены Андаманских островов относятся к негроидной расе, т. н. негритосам Юго-Восточной Азии, в то время как в сериале дикарь Тонга, роль которого исполнил Юрий Серов, имеет белую кожу.
Оценка: нет |
Еще по теме:
пожаловаться
Предметы эпохи
Советские бренды

Мечта невесты. Лучший в СССР автобиль на свадьбу Чайка
Советские идеологи любили приурочивать выпуск достижений народного хозяйства к съездам Коммунистической партии. Например, 16 января 1959 в день отк
Комментариев: 0

Харьковский велосипедный завод. Велосипед Украина
В 1915 году в связи с приближением линии фронта многие предприятия Риги – «Феникс», «Руссо-Балт», «Мотор»
Комментариев: 0