для выполнения этого действия вам нужно войти или зарегистрироваться. В этом случае история ваших комментариев сохраняется в личном кабинете
Блог проекта
Картофляники - национальная кухня БНР
Добавил: MoskvaRezinovaya
Тема: Еда
Картофляники- картофель - 330г
- крахмал или мука - 25г
- яйцо - 1 шт.
- жир животный - 5г
- мука (для разделки) - 3г
- сметана - 40г
- масло сливочное - 15г
- лук репчатый, масло сливочное - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Картофель, отваренный в "мундире", очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, солью, перцем. Массу хорошо перемешивают, разделывают на шарики (ромбики или кубики) весом 15-20 г, укладывают их на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Поливают сметаной или сливочным маслом, заправляют пассерованным репчатым луком и припускают 5- 7 минут. При подаче посыпают зеленым луком или укропом.
Оценка: нет |
Еще по теме:
пожаловаться
Предметы эпохи
Советские бренды

Тайна рижанки. Дзинтарс
Глотком западного воздуха были для советских женщин духи «Дзинтарс». Флакончик с латинской надписью был желанным подарком для каждой. &
Комментариев: 0

Газета пионерская правда. Для самых задорных.
Пионерская организация, как известно, начиналась со скаутов. Точнее, с красных скаутов, которые в первые годы советской власти пытались сохранить с
Комментариев: 0